Responsive Ad Slot

Entri yang Diunggulkan

Info : Cara Menjadi Pemandu Wisata Yang Baik

Ingin menjadi Pemandu Wisata yang berhasil. , Bekerja di  dalam ruangan, dan duduk berhadapan dengan meja serta tumpukan buku atau pun ber...

Ads Slot

Info : Resep dan Cara Membuat Mie Ayam

Kamis, 29 Oktober 2015

Setelah cukup meyakini dengan usaha mie ayam yang akan dirintis, mampu jadi Teman-teman kebingungan untuk membuat menu dagangan ini. Tetapi, jangan cemas alasannya yaitu aku akan memberi resep dasar membuat mie ayam. Setelah tahu resep dasarnya, Teman-teman mampu melaksanakan bermacam variasi pada mie ayam yang akan di tawarkan.


Beberapa materi : 

 Mie ayam ½ kg yang dapat dibeli jadi di pasar. 
 Minyak ayam 100 mililiter. 
 Kecap asin 100 mililiter. 
 Daging ayam 300 gr, potong kotak & rebus. 
 Kecap manis 3 sendok makan. 
 Kecap inggris 2 sendok makan. 
 Daun bawang 2 batang, rajang. 
 Caisin, bawang goreng, dan penyedap rasa seperlunya. 

Bumbu halus yang terbuat dari beberapa materi berikut ini. 

 Bawang putih 3 siung
 Bawang merah 5 siung
 Ketumbar 1 sendok teh
 Kunyit 3 sentimeter
 Jahe 3 sentimeter.
 Kemiri 4 butir

Bahan kaldu : 

 Air 2 liter
 Tulang ayam ½ kg
 Garam 1 sendok teh
 Lada bubuk 1 sendok teh.

Cara membuat :
  • Untuk membuat kaldu untuk sajian mie ayam Teman-teman, rebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam. Rebuslah tulang ayam dalam api kecil hingga aroma kaldu tercium harum. Kemudian, tambahkan garam & lada bubuk dengan ukuran yang sudah ditetapkan.
  • Tumislah bumbu halus hingga harum & masak. Lalu, masukkan ayam & tumis hingga bumbu meresap ke ayam. Tambahkan penyedap rasa, lalu tumis sebentar. Setelah masak, angkat ayam & sisihkan. Ayam tumis tersebut nanti dipakai sebagai toping.
  • Masukkan minyak ayam sekitar 2 sendok makan ke mangkok yang sudah disediakan. Tambahkan penyedap rasa sekitar ¼ sendok teh.
  • Rebuslah mie dan caisin yang sudah dipotong-potong hingga masak. Lalu, angkat & masukkan ke mangkok yang sudah dibumbui. Tambahkan tumis ayam sekitar 2 sendok makan.
  • Paling akhir, taburkan bawang goreng dan daun bawang yang sudah dirajang diatas sajian mie ayam. 
  • Apabila perlu, Teman-teman mampu menunjukkan saus, kecap, dan sambal ke mie ayam. 
  • Siramlah mie ayam dengan sedikit air kaldu.
Itulah resep dasar pembuatan mie ayam yang dapat Teman-teman praktikkan sebelum memulai usaha mie ayam. Sebuah resep yang terbilang mudah dipraktikkan dengan pemakaian beberapa materi yang mudah didapat juga. 

Tetapi, perlu di ketahui juga bahwa ada catatan penting yang akan memastikan kelezatan mie ayam racikan Teman-teman. Ingat, kunci kelezatan atau kesenangan hidangan mie ayam terdapat pada minyak ayamnya. Utamanya minyak ayam sebagai penentu kelezatan mie ayam membuat Teman-teman harus memerhatikan cara membuatnya. 

Berikut ini merupakan cara membuat minyak ayam. 
  1. Ambil kulit ayam dan lemaknya, lalu panaskan memakai api kecil dalam penggorengan.
  2. Masukkan 2 siung bawang putih yang sudah digeprek.
  3. Teruslah panaskan penggorengan hingga seluruhnya minyak keluar dari kulit & lemak ayam.
  4. Minyak ayam pun sudah siap dipakai dalam resep mie ayam
Setelah tahu resep dasar pembuatan mie ayam, apakah Teman-teman tergiur untuk melirik usaha satu ini? Jangan cemas, usaha mie ayam merupakan peluang usaha yang tidak pernah sepi pelanggan. Jadi, tidak ada kelirunya apabila Teman-teman tertarik untuk mencoba peluang usaha menjanjikan dari semangkuk mie ayam.
Baca Juga Bisnis Mie Ayam, Usaha Yang Tak Pernah Sepi

Latest

Blog Archive

Hit Me